Отгородясь от мира, как стеной...

Николай Славецкий
                Отгородясь от мира,как стеной,
                молчанием: безмолвный,но разумный,
                вам не почувствовать,как пахнет,боже мой,
                шиповник мая,колючий и безумный:

                опровергать-ли как условность слов,
                не отвергая тяжести принятий,
                бессмысленной враждебности основ,
                сминающих всё на манер объятий?

                слепые мытари всё ищущие брод,
                и гулкий колокол живущий полу-правдой,
                припоминая ищущих невзгод,
                все вместе представляются шарадой:

                идут не те,иные лишь стоят,
                что ждёте вы,застывшие на месте,
                и в облака уходит тень ребят,
                а на земле рождённое без чести:

                бесчисленное множество миров,
                меж нами в головах соединённо,
                что есть позорнее нынешних основ,
                не отвечают: правда та бесспорна:

                а на земле,вопросы,но в рублях,
                на улицах стараются не видеть,
                черты которая есть крах,
                чтобы себя при этом не обидеть.

                Май 13.2024 г.