А мы валяемся в сугробах

Татьяна Уляшева 2
А мы валяемся в сугробах,
И лепим мы снеговиков.
Когда то раньше май был теплым,
А нынче он у нас таков!

На что обиделась природа?
И чем ее мы допекли?
Ну ладно, где то  в Заполярье!
Но мы ж не краешек земли!

Балдеют грядки все под снегом-
Каникулы им продлены.
Болтают меж собой сороки,
Дивясь на прихоти весны.

А у котов, что отгуляли,
Настрой игривенький опять.
На майские взглянув сугробы,
Решили продолжать гулять.

У мужиков же отдохнувших
Эффект каникульный один-
Забыв дорогу на работу,
Торят дорогу в магазин!

       12.05.24г.