У берегов Енисея

Отавин Никита
Отражается эхо полей
От крутых берегов Енисея.
О свободе поёт соловей,
О пути осторожного зверя.

Дух великой, могучей тайги,
На бескрайних Сибирских просторах,
Зажигает в ночи фонари
Звёздной пыли над кронами боров.

Здесь гуляют по скалам ветра
Над водой в синеве растворяясь,
Необычна природа, светла
И сурова от сна пробуждаясь.

Безошибочно знает она
Проходящего здесь человека,
Испытание воли до дна
Даёт выпить зашедшему в реку.

По тайге будет кругом водить,
Очищая от помыслов скверных,
Видя жажду у путника жить,
Путь укажет сквозь заросли верный.