Учёный ум

Александр Шталкин
Учёный ум на многое способен:
Мы встретились случайно на пляжу -
Твой вострый взор стилету был подобен
И вот я, препарирован, лежу,
Потея вкупе с трепетной истомой,
В случившемся ничуть не виноват, -
Гляжу, как лимонад хлебнув, Мадонна,
Ты в сторону отбросила халат...

Вошла в лазурь, рожденная из пены!
С тобой уплыл дельфинов караван,
И что теперь прикажешь - резать вены
Или хвататься срочно за стакан?
Пошёл на бан* и перетёр с друзьями:
"Не бзди, Санёк!" - заржали кореша -
Там, познакомлен с пышными грудями,
Наутро я приполз, едва дыша.

Гуляю, "седуксеном" успокоен,
В обнимку с музой, и тебе скажу -
"Учёный ум на многое способен:
Не препарируй взором на пляжу,
А если уж, братан, подставил тело
И безрассудно двинулся на зов,
То став Ромео, превратись в Отелло,
"Хирурга" обмани и... будь здоров!"


* Бан - вокзал(блатной жаргон)