Запоздалая весна

Ирен Воскерчян
Повисшая на ресницах печаль,
Пусть смоется весенним дождём!
Мне томности её не жаль…
Пусть холод сменится теплом!

Ольховые серёжки посерели,
А ландыши попрятались под снег.
Лесные птицы песни не допели
И солнце замедлило свой бег…

Гонит ветер чернотучи,
Сплавливая в темень горизонт.
Лес в стенаниях трескучих,
В тёплый плед укутался бомонд.

А душа бежит скорее к свету,
Радугою арочных небес.
Собирает в просветах самоцветы,
Уповая робко на реалии чудес.

И горсть за горстью ими наполняет
Весна промёрзлую земную твердь.
Пусть под дождём печаль растает,
Теплом окрасив жизненный мольберт!