Поменялся май с апрелем

Александр Вишневой
Не поверите, конечно,
Но мне ангел рассказал!..
Ход времён наскучил вечный,
В Небесах – собранье, зал.

Был отчёт в работе за год:
Каждый Месяц доложил,
Как вносил земные блага,
Не жалея рвенья, сил.

Шёл доклад. Апрель же с Маем
В карты «резались» в «Очко»…
Вот теперь итоги знаем:
Почему мороз бочком

В самое цветенье сада
Резко к нам нагрянул всё ж!
Возмущались мы, не рады:
Урожай не соберёшь!

Проиграл так Май Апрелю,
Поменялся с ним на треть!
Даже снег был в самом деле!
Где – контроль, чтоб бдеть, смотреть?

Вон – Сибирь, Приморье топят
Реки, берега залив…
Месяца «ломают копья»!
Грустный на душе мотив!