Гоняться за бабочками

Максим Троянович
Помилуй и прости, мосты я не сжигаю,
На лоб кладу кресты,  для чего не знаю.
Влачу свою судьбу в знак памяти ушедшим,
Поверив всем идеям  сумасшедшим.

Закон велит нам быть святыми жизни часа,
И в профиль, и в анфас держать надёжно руль,
Блуждать среди чужих, но всё во имя Спаса,
Причастием грешить, когда в кармане рубль.

Осознанно я зрим, живу на чувстве воли,
А утренний зефир лишает сказок сна,
Помилуй и прости, что я судьбой доволен,
А рядом чёрный дым, зелёный луг, весна.