Судьба насмешница

Людмила Шерина-Зацарная
Незванно осень подоспела-
Огня любви не дождалась;
Душа прогреться не успела,
В плен одиночеству сдалась...

Тебя искала я повсюду,
Преграды обращая в прах...
Лишь пустота в моем сосуде,
А ты...являешься во снах!

Не суждено...не этим летом...
Судьба сторонкою прошла...
Семь лет гуляю я по свету,
Но даже тени не нашла...

Я не пойму,в том чья вина...
В былом,в сегодня иль в грядущем?!
То может быть моя судьба:
С тремя сынами незамужней...

Любимый,даже если так...
Предрешено,не будем вместе...
Не перестану путь искать,
Ведущий в чащу Лихолесья.

Пускай до гробовой доски
Я пронесу свои желания...
Надежда лучше,чем Тиски
От безутешного страдания...

Любовь давно уже не льётся...
По моим венам желчь снуёт.
Судьба-негодница смеётся,
Сталь закаляя средь невзгод!