Приходит время, нити рвутся

Молли Файер
Экспромт на "Настроил скрипку домовой"
Николай Тарасов 3  http://stihi.ru/2024/04/15/16
***

Приходит время, нити рвутся,
И боль острее всех ножей.
Однажды двое разойдутся,
А вслед за этим след дождей.

Кто тем двоим теперь поможет?
Пройдоха-ливень за окном,
Тоска слепая сердце гложет,
Всё словно падает на дно.

Она ушла, и он в печали.
Грустит, скучая у костра.
Давали прежде обещанья,
Но вдруг не вспыхнула искра.

И ночь как лучшая жилетка,
Куда возможно чувства лить.
Амур стрелял, похоже, метко,
Раз трудно раны залечить...

12.05.24