Проводники иного мира

Аня Рубцова
Проводники иного мира -
Искусство, музыка и лира
В сердцах, как эхом отзываясь,
Наполненные чистотой
Неуязвимо, не сгибаясь
Мир исправляют не святой,
Но зыбок он, он искушаем,
Грехами он обременяем.
Прямой, открытый ясный лик
Осмеян здесь весьма цинично,
А яркий луч здесь - тусклый блик.
Здесь тренд на фальшь, косноязычье.
И это страшный карнавал -
Струится тьма кривых зеркал.
А свет не отражает тьма.
Под масками многообразья
Глотает свет сердец она
И поражает безобразьем.

      
        2021