Вселенская тоска

Фёдор Гельм
И был то день,как-будто бы обычный,
        Лил тихий дождь,и слабый ветер дул.
Всё было,как всегда и всё привычно,
                 Хотелось закричать мне:«Краул».

Ведь серый цвет кругом преобладает,
                        Дома,деревья,в небе облака.
Всё это не на шутку угнетает,
                    Тоска вокруг,вселенская тоска.

И чёрт бы с ним,я пережить согласен,
                Когда бы собеседник что.ли был.
Но все куда-то смылись восвояси,
                Я тут один с утра дворнягой выл.

Нет ни кого,кому бы мог в жилетку,
              Поплакать мог,да что там-зареветь.
Пора наверно в русскую рулетку,
               Сыграть.Пускай уж лучше смерть.

Но не бывать и этому,хоть тресни,
                Ведь это грех,все знают,не секрет.
И это,доложу,без всяких если,
               Да и потом,где взять мне пистолет.

  А дождь всё капает и прямо мне на нервы,
И небо стало ниже,чем с утра.
                        А я пишу,и снова не шедевры,
Какой-то бред выходит с под пера.