Гоняться за бабочками

Максим Троянович
Помилуй и прости, мосты я не сжигаю,
На лоб кладу кресты,  для чего не знаю.
Влачу свою судьбу в знак памяти ушедшим,
Поверив  идеям  сумасшедшим.

Закон велит нам быть святыми жизни часа,
И в бурю, и в беде держать надёжно руль,
Блуждать среди чужих - это тропа не наша,
Причастием грешит в кармане рубль.

Осознанно горим, живя на чувстве воли,
Утренний зефир не лишает сказок сна,
Помилуй и прости, судьбой своей доволен,
Со мной любовь и новая весна.