Пленный

Александр Пеплов
Я брожу, заведенный
Пропиваю часы.
Я смотрю и не вижу
Черты, полосы...

Запах печки не слышен,
Мрамор пока далеко.
Земля твердая, плоская.
Дышать так легко...

Но обратный отсчет
В сердце тикает немо.
Что бы ты не предпринял,
Окажешься пленным...