Позволение себя

Константин Маркевич Избранное
По мере жизненного роста,
Судьбы, ведущей вдаль незримо,
Себе понравится не просто.
Но это так необходимо.

Не обнаруживая явной
Победы собственных достоинств,
Пусть добродетель будет главной
Из всех благословенных воинств.

Каким б ни было вначале
Иллюзий милое семейство -
Да утолятся все печали,
Да упразднятся все злодейства.

И с каждым шагом несуразным
Свое пространство отрезвляя,
Зреть в корень, мысля, - значит, разным
Себе, смеясь, быть позволяя.