Мне б хотелось иметь

Лариса Божиевская
Мне хотелось бы друга иметь
надёжного, верного,
Только быть ему другом
я вряд ли хочу.

Мне б ребёнка хотелось иметь -
это счастье безмерное,
Только стать ему матерью
я вряд ли хочу.

Мне бы мужа хотелось иметь,
и заботу его по жизни.
Но женой ему верной быть
я вряд ли хочу.

Я не прочь и страну иметь,
пусть хоть родину, хоть отчизну,
Только быть гражданином её
я вряд ли хочу.

Пусть бы ВСЕ для МЕНЯ !
А не Я для кого-то.
Я любую ответственность
для себя исключу.

Что мне судьбы других!
Наше время не для идиотов,
Вместо мозга - процессор,
и девиз его «Я хочу!»