Когда умираешь...

Татьяна Шкодина 2
Когда умираешь, сначала смиренно ждёшь:
Вот-вот всё исчезнет, и мир превратится в точку.
И чувствуешь холод, по телу проходит дрожь...
А смерть почему-то не хочет работать ночью.

Она подбирается тихо, лениво ждёт,
Когда ощущение страха тебя отпустит.
Вот тут и хватает, и тащит в  водоворот,
А там - пустота. Ни любви, ни тоски, ни грусти.

Какая-то сила швыряет тебя наверх -
Инстинкт выживания
смерти бросает вызов.
А ты приготовился душу отдать навек
Прекраснейшей ведьме с косой... И, казалось, близок

Момент абсолюта. Не порвана Мойрой нить.
Но пряжи в горсти у нее безнадёжно мало...
...Под утро встаёшь, понимаешь, что будешь жить.
И только зрачки выдают, что тебя не стало.