Мужской разговор

Евгения Ткаль
На склоне дня, в беседке за столом
Происходил серьёзный  разговор...
Под шум листвы берёзок и осин
Общались по душам отец и сын.

— Как думаешь, ей нравится закат?
— Я думаю, ей нравится рассвет...
Где трели соловьиные звучат,
И сладкий сон ещё теплом согрет...

— А если я нарежу ей букет
Весенних потрясающих цветов?
— Я думаю, она ответит - нет...
Ей станет жаль израненных кустов...

— Я всё готов отдать за нежный взгляд
И за прикосновение руки...
Я так люблю, что сам уже не рад...
Робею, как пацан... Не по- мужски.

Отец, а может, ей купить конфет?
Каких- нибудь хороших, дорогих?
Седой старик с улыбкой посмотрел:
— Да можно... Только любят не за них...

Для женщин НАСТОЯЩИХ нет важней
Заботы нашей, поданной руки,
Перенеси её через ручей
Или от злой собаки защити,

Они, хоть и хрупки на вид, нежны,
Бывают духом посильнее нас,
Но эти проявления нужны,
Любовь с заботой - кружевная вязь!

Она оценит не твои слова
Или коробку дорогих конфет,
Она поступкам верит и глазам,
Конечно, если в них обмана нет...)

И если станешь для неё стеной,
Способной защитить любой ценой,
За это всё простит тебе она,
И будет благодарна и верна...

— Благодарю, отец, ты мне помог...
Ты мне открыл на многое глаза.
— Да ты и сам всё это знал, сынок!
Я просто это вслух тебе сказал...

12.05.2024