Ноль пять

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Хлебнув с перебором,
Рванёшь в небеса,
Пред гаснущим взором
Предстанет краса.

Оценишь: плюс-минус,
И ахнешь в душе:
Вот где объявилось
Богатства клише!

И будешь у Бога
Валяться в ногах:
Как жил я убого,
А дело — в деньгах!

Он, оторопело,
С собою в борьбе:
«В деньгах лишь полдела,
Полдела — в тебе.

И это обидно,
Что только ноль пять...
Займусь, очевидно,
Созданьем опять...»