Раб своих планов

Макс Нефет
Моя память полыхает, как огонь,
выдергивая из прошлого юности грехи.
Мальчишкой хулиганом сельскую вонь
месил я яростно кирзовыми сапогами.

Всегда и везде я нёсся наперерез,
невзирая на опасности по жизни,
хотя и дрожал мой черный ирокез,
но не подавал знака страха тени.

Не мог понять свое предназначенье,
напролом кидался я на судьбу,
но пришло время и Неба обреченье
зануздало буйную голову мою.

Теперь я раб, раб громадных планов -
в Этике землю засадим цветами.
Жить без паразитов, войны и тиранов,
и навсегда распрощаемся с грехами... 

        27.02.2024 г