Расстались. Зарисовочки

Эльвина Шумовская
Наверное, я тоже виновата,
что стал для нас последним этот день.

Зачем уходишь?
На полосе заката
видна твоя тень.


***

Боль расставания мне в одиночку терпеть...
Дни и недели тянутся медленно очень.

Призрачным светом 
вновь прикасаюсь к тебе 
тёмною ночью.


***

Помню, тот вечер праздничный сказочным был,
но ненадолго хватило любви и удачи.

Взгляд исподлобья.
Где же тот прежний твой пыл,
милый мой мальчик?


***

Летом и осенью мир на двоих
был нам дарован, он в песнях воспетый.

Нежные речи,
томные взгляды твои…
где же всё это?


***

Я грущу без тебя. Что поделаешь? Просто мы
разминулись с тобой на дорогах нелепо.

Холодная ночь
вышивает звёздами
тёмное небо.


***

В былое время  у акации знакомой
мы долгие водили разговоры…

Ночь хмурым взглядом
глядит на  парк у дома.
Спит сладко  город.


***

Помню, как были взгляды твои горячи.
Но неужели ты этим летом лукавил?

Осень настала.
Кто там в калитку стучит?
Ветра забавы.


***

Многое сказано, но не на всё есть ответ.
Чувства ушли и осталась лишь боль головная.

Слово – игрушка.
Если любви больше нет,
не вдохновляет.


***

Душа поёт, часы остановились!
Стучат сердечки наши в унисон.

На танцплощадке
танцую танго с милым.
Жаль, что это сон.