Каждый свой путь вновь выбирает

Юрий Кимаковский
Каждый свой путь вновь выбирает,
Веру свою наверняка.
Кто-то и вовсе причитает,
Чтобы молитва была слышна.

Кто-то и вовсе лишь в молчании,
Пытается выразить себя.
И безо всякого сомнения,
Постичь азы сего бытия.

Каждому видимо посильна,
Ноша та самая своя.
Усилия вовсе очевидны,
Как на ладони иногда.

На безымянном перекрёстке,
Не ведают куда идти.
Смешались ненароком даты,
Смешались ведомые дни.

Мелькают разные направления,
Мелькают лица, имена.
Порой бывает искушение,
Которое предугадать нельзя.

Доказывают свою правду,
И статус свой на сей земле.
Им кажется, что они есть правы,
И на достойной высоте.

Им кажется, что на перепутье,
Нечто искреннее нашли.
Не ведают на всё ответа,
Сомнениям подвержены.

Действительно течений много,
Преследуют всюду и всегда.
Обосновался разум где-то,
Неописуемая величина.

Обосновалось целомудрие,
И сокровенные мечты.
Некой присутствует желание,
Сие неизведанное превзойти.

Но Бог один как доказали,
Обетованные небеса.
Все перед ним опять предстали,
Просить прощения наверняка.

А может вымолить надежду,
Что будут души спасены.
Познав сего образа приметы,
Без всякой видимо нужды.

Познав устои мироздания,
Всевышнего да и себя.
Да и правдивое представление,
Которое влечёт всегда.

В поисках всё-таки бывает,
Неугомонный человек.
Но как и прежде коротает,
Отпущенный тот самый век.

Ну а любой видно поступок,
По новой раскрывает его.
Оставив снова отпечаток,
И преднамеренное своё.

А истинная вера вдохновляет,
Пронзает души и сердца.
Задумываться заставляет,
Как быть на свете до конца.

Задумываться заставляет,
Как истину, правду найти.
Ну а Господь вновь наставляет,
Как правильно свой путь пройти.