А что не боимся - странно!

Виктор Бобошин
Если мы просто живые тела -
Плоть, с её памятью генной,
То, упираясь, в земные дела -
Звери мы, лишь, несомненно.

Да, с очень развитым - сильным умом,
Стадный инстинкт, изменившим.
Умом, занявшие, очень давно
В Природе - высшую нишу.

Тонкой материи видеть нельзя,
И мы - отрицаем Души,
Ум, по поверхности жизни скользя,
Старается гены слушать.

А в генах, лишь памяти мощный след
Всей эволюции нашей.
За многие тысячи жизни лет -
Инстинктов копилась чаша.

Бог есть несомненно, но вид Его
Познать не дано нам, людям.
Религии - грани знаний того,
Что знать никогда не будем.

Меж Светом Духовным и Тьмой наш мир -
Срединный - из Тьмы и Света.
А в Душах у нас много тёмных... дыр.
Избыть их - суть жизни это...

А мы служим плоти, но плоть - футляр,
Чтоб жить здесь, меняясь, Душам.
Но, в потребительский впали угар
Греховностью  Души сушим.

Но всё во Вселенной дано не зря:
Зачем мы Вселенной - Богу?
Растить здесь более умных "зверят",
И к Богу терять их дорогу?

Но, как неудачный эксперимент,
Сотрут нас с земного плана
Высшие силы в какой-то момент...
А что не боимся - странно!