Минутная слабость

Светик Светлова
Я как будто какая-то слабая
И не вижу свою природу.
Я по тону от этого падаю,
Хотя знаю что я от Бога.

Я в молитве к Нему взываю,
Ощущаю Его присутствие,
Но как будто бы мне не хватает
В полной мере Его почувствовать.

Осознание будто не полное,
Оно как бы лежит на поверхности.
Я внутри всегда Им наполнена,
Но не чувствую всей многомерности.

Эти чувства меня терзают,
Мне так хочется это выплеснуть,
Я в неведении утопаю,
Одержима тревожными мыслями.

Может это минутная слабость,
Всё в итоге во мне устаканится.
Но сегодня вот эта малость
Что-то мне уж совсем не нравится.

Сознавая своё достоинство,
Не должно быть таких терзаний.
Вместе с ним все прекрасно спорится,
Когда есть о себе осознание.

Оно видно приходит не сразу,
Расширяется по крупицам.
Невозможно постичь все разом
Своей сути божественной смыслы.

Захотелось в стихах всё высказать,
Вот такое сейчас побуждение.
Это так получается искренне
Несмотря на моё смятение...

01.05.2024