Рай и ад

Зухра Мутаева
Рождая меж собою рай и ад,
Теперь меня судить никто не вправе,
В судьбе своей иду я наугад,
Не зная, кто в аду, а кто в усладе

Таких ещё не видел я дорог,
Всех троп не перечесть, да мало толку,
Ах, если б лёгкий путь мне дал и Бог,
Над жизнью б не рыдал я втихомолку.

На всей земле не будет рай и ад,
И все, как я, умрут мои солдаты,
И даже жизни я не буду рад,
И буду перед Богом виноватый.

Я сломленный несу свой тяжкий крест,
Но рай небесный - желанная обитель,
И я дойду до тех священных мест,
Со мною будет ангел мой - хранитель.


Все так же есть другие рай и ад,
Чтобы взойти любой ценою выше.
Не важно, как в народе говорят,
А важно, что над нами кто-то дышит.

И ангелы над нами без конца,
В потемках наших душ так много света.
Но не для всех открыты их сердца,
Хотя не всем нужны и то, и это.

И мне не жаль, что краток жизни срок,
Мне никогда не вырваться из плена.
Не жаль, что не закончил я урок,
И не вернусь назад, восстав из тлена.