Чудеса случаются

Ульяна Шингалеева
Чудеса случаются внезапно:
Когда ты их совсем не ждешь.
И лишь тогда, когда мы верим,
Они стучатся тихо в дверь.

Под шепот тлеющей зимы
Трещат в камине бревна.
А Рождество стучит в окно,
Просясь зайти, погреться.

И в этот праздничный момент,
Собрав все свои деньги,
Несется мальчик в магазин
Подарок сделать маме.

«Держи! Рождественские туфли», —
Промелькивает в его голове.
Но денег не хватает резко,
И молится он тихо чудесам.

Мужчина, чья семья в раздоре,
Стоит на кассе непонятно, с чем.
Он мальчику в глаза посмотрит,
Растает его сердце в один миг.

Несется мальчик к себе в дом,
Держа подарок маме.
Он тихо входит, чтоб никто
Не смог его сейчас увидеть.

Он для мамы Санта Клаус,
Счастье уходящих ее дней.
И в этих туфельках она другая:
Светлее, розовее и милей.

А тот мужчина, в дом вернувшись,
С женой болтает до пяти утра.
Он понял все, и будет дальше
Жить с мыслью о мальчишке том.

И встретятся они зимой однажды:
У одного в руке коробка туфель,
А у другого красочный букет.
Уйдут, оставив пару слов друг другу.

Горечь от потерь столь велика,
Что счастья рядом не заметишь.
А оно ходит там, где ходим мы,
Но очень редко это подмечаем.

И, встретившись они однажды,
Друг другу подарили жизни свет.
Чудеса случаются внезапно,
И нужно просто их поймать в момент.

И кто-то говорит, что нет чудес,
Что все случайности — бредовая идея.
Но не поймут лишь только те,
Кто в них не верил и не будет верить.

12.2023

P.S. Вдохновлено книгой Донны Ванлир «Рождественское благословение», а именно первой историей «Рождественские туфельки».