камни

Алексей Рудов 69
Путешествуя дорогой жизни, раним снова о камни ноги.
Лишь душа существует  присно, невзирая на доводы логики.
Парусам улыбается ветер,  корабль идет по реке:
Пусть она тоже канет в Лету - Ничего, все равно налегке
Мы уйдем, наступая на камни,
Переступим и станем камнями.
 Фокус знает тот самый Главный, это в будущем, а пока
Жизнь, где ходят по миру двое до момента любви в янтаре.
Образ,  символ мечты героев, замерзающих в январе,
Словно две незаметные точки под стеклом ледяной смолы.
В фильме мира две новые строчки -
Титры жизни людских смотрин.
 Реки мира приносят камни, катят камни веками к нам,
И Смотритель – тот самый Главный, в час, когда уплывет луна,
Подойдет и у берега сядет. Улыбнется, быть может, вздохнет
И погладит два камешка рядом и подумает о своем.
Открывая ладони небу он отпустит иллюзию дней
Бесконечностью ленты мебиуса -
Словно бабочку ночи к луне.