Мы к светлому всю жизнь стремимся

Владимир Винников 7
Мы к светлому всю жизнь стремимся,
И достижением своим часто гордимся.
Не все тем хвалятся и это так и надо,
Внимание других станет наградой.

Белое, чёрное и есть полутона,
В дороге жизни роль их так важна.
Иначе не научишься ты сквозь туман шагать,
А на болоте не смеешь строить гать.

А свет звезды далёкой так влечёт,
Не потеряете надежду в этот день и год?
Надежда, вера и любовь, уверенность нужна,
И просветление ума, отказ от дури всем важна.

Откройте, наконец закрытое окно,
Станет светло, плохо когда темно.