На стыках

Вадим Никитин Камышин
Мы здесь. Мы на стыках зимы и весны.
Мы есть результат промежутков.
И без холодка по раскату спины
прочувствовать это – не шутка.
Живём, умирая. Уходим, живя.
И наше мгновенье любое,
как будто бы стык. И воистину свят
маршрут непрестанного боя.
И нам по-другому дышать не дано.
И вечными стыками дышим.
А тем, кто прочувствовал холод спиной,
для них он всё жарче и выше.