Бурятия, Иркутск, Байкал

Инна Дабалаева
Бурятия, Иркутск, Байкал,
Ты в моём сердце, мой причал.
И где б я ни был, я вернусь,
Своим истокам поклонюсь.

На свете нет Земли родней,
Где ты родился, стал взрослей,
Где корни, предки все твои,
И ты частица той ветви.