О чём шепчет трава

Марина Николаева-Бурак
Я травинка на ветру
Да во чистом поле,
От порыва не умру,
Но склонюсь от боли.

Я взойду среди песка
Или мёрзлой глины,
Выпив солнца полглотка
По дороге длинной.

И пока кудесит сон
В граде утомлённом,
Я прорежусь сквозь бетон
Крылышком зелёным.

Безнадёги сброшу ком
И сомнений невод,
Неожиданным цветком
Улыбаясь небу.

Увернусь от каблука
И косилки жадной
И укрою мотылька
В тишине отрадной.

Вы не видите траву,
Пробегая мимо.
Я люблю, дышу, живу!
… Я – непобедима …