Богиня хаоса и любви

Ульяна Шингалеева
Пока мы танцуем в ночной тишине,
Руку мою не отпускай, крепче держи.
Ведь кружимся мы в реверансе
Под тихую песню яркой луны.

И письмо мне скорее ты напиши,
А я рукой коснусь чернил,
Что вывел ты на тонкой бумаге,
Пока в мыслях в танце кружил.

Я — Афродита — богиня любви.
Оставлю проблеск в твоей памяти.
Я — Эрида — богиня хаоса.
Поселюсь в твоей жизни навеки.

И пока ты выводишь буквы,
Перо чернила плескает на стол.
Остается на нем темная клякса,
В воспоминаниях сея раздор.

Ты не вспомнишь в ночи мое имя,
Не подскажет мой облик луна.
Я останусь воспоминанием,
Мимолетным видением, сном.

03.2024