Явление. 1961- 2010

Серж Пьетро 1
  В вечернем сумраке зимы,
Когда завьюжило дороги
И зайцы прячутся в стогу
На ближнем к лесу берегу,
И в валенках замёрзли ноги  –
Мы по дороге вдоль реки
Шли к зайцам в гости. Далеки
Места зимовки их! Легки
Зато обратные дороги –
Домой уж сами бегут ноги!
Мы часто ходим в край лесной –
Горят все щёки от мороза,
Пылают! Но не кажут носа
Три зайца. Выглянут порой –
В стогу тепло и сено есть!
Мы им так рады – они есть!
Мы, кстати, зайцам помогаем –
Своим явленьем лис пугаем!
   Какой прекрасный град – Петра творенье!
Его великих замыслов явленье!
Его друзей и сослуживцев славный труд –
Не зря столицей Северной зовут!
На каждом ими созданном твореньи –
Великих мыслей олицетворенье!
Куда ни взглянешь – всюду красота,
Пропорций золото, шедевров высота!
И их потомки продолжают тут
Великий и Петра достойный труд!
    Пушкин! Он не был бы так сильно удивлён
Чудесному явлению Венеры,
Как я, когда явилась Ты мне среди волн 
Из пены, словно образ моей веры,
Что мысли о любви Тебя создать здесь могут
И истину открыть помогут:
В возможное стремиться лишь два сердца могут!