Жить, жить, жить!..

Светлана Ергольская
         Памяти Евгения Ергольского.
 
 Не терзвй подушку
     и слез напрасных не лей,
 если будит тебя кукушка
     и в ночи соловей.
 Если воздух в округе чист,
     как вымытое белье.
 Если птичий свист растворяет
     маленькое "мое".

 О, лесная ведунья,
     нагадай мне счастливых минут!
 Но уже полнолунье,
     и ландыши вновь цветут.
 И в саду заросшем
     дряхлеет отцовский дом...
 Я б сказала проще,
     но слова мои все не о том.
 
  Мы всегда мечтаем,
     чтоб выдали чистый лист.
 Где-то там, за чаем
     все предки мои собрались.
 Я таскаю водицу в сите,
     собираю к обеду сныть.
 А крылатый певец в зените
     возвещает: жить,
                жить,
                жить!..