София

Вадим Никитин Камышин
Мудрость, будь всегда со мной, молю я!
Нет, отнюдь не для успешных дней.
Не ищу дорожных поцелуев.
Ты нужна, как хлеб, как воздух, мне,
дабы каждый миг неугасимо
Богу, людям, свету отдавать,
дабы посвящать себя России
без остатка, всем святым под стать,
всем святым Руси, столпам Софии,
Веры, и Надежды, и Любви.
Мудрость, будь со мной. В края живые,
в горние края веди, зови.
Без тебя земля мертвее камня
храмовых невозведённых стен.
Без тебя и я мертвец, пока мне
ты не вскроешь мхом заросших вен.
Так не позволяй, не позволяй им
в мир глядеть пустой неглубиной.
Мудрость, будь со мною, умоляю,
острый нож для вен, пребудь со мной.
____________
* София – мудрость (премудрость) Божия.