Таня не плачет

Ольга Смерецкая
Снова с экрана фанфары трубят.
Станет министром какой-то счастливец.
В должность вступает ...твой  однофамилец!?
Вдруг на экране я вижу...тебя!

Вспомнилось  все до любых  мелочей.
Вся задрожала как тонкая ветка.
Прошлое часто стреляет в нас метко,
Воспоминания все горячей. 
Что же мне делать? Приплыли! Привал.
Я разглядела на сайте твой номер,
Надо же, жив, слава Богу, не помер!
Я позвонила тебе, генерал!

-Как ты?
-Прекрасно, вернулась с озёр.
Где ты сейчас?
- Снова в Калининграде.
-Видела вас на военном параде!
Слышишь,  с экрана  звучит  «Фантазер»?
-Браком от глупостей я защищен.
-Как со здоровьем?
-Да знаешь, не шибко...
-Я так  жалею о старых ошибках.
Локти кусаю и что там еще...

Локон кокетливо сдуну со лба:
-С лучшим живешь для себя  вариантом?
Я ведь любила тебя лейтенантом.
Эх,  не сложилась с тобою  судьба.
Ладно, до связи, почаще  маячь...
-Кто его знает как сложится дальше...
-Очень  ревную к твоей генеральше.
Скажешь в ответ:
-Тише, Таня, не плачь...
Я обязательно встречусь   с тобой.

...Но ничего эта фраза  не значит.
Что ж, я привыкла. И мне не впервой. 
Таня не плачет, конечно, не плачет...
(Ольга Смерецкая)