Мишень

Вадим Никитин Камышин
Живу, лишь только если умираю.
Не умирая, не живу совсем.
Не умираю – значит, хата с краю.
Не с краю – значит, я мишень поэм,
поэм любви, и боли, и молитвы
и на страницах, и в потоке лет.
Я есть тогда, когда у горла бритва.
И нет меня, покуда бритвы нет.