Идти и верить

Вадим Никитин Камышин
Может, хмурая дорога
                ждёт меня и впереди
от надежды до итога
                и опять к надежде новой.
И опять, опять к надежде
                по привычному пути,
как и раньше, как и прежде.
                Но душа моя готова
продолжать идти и верить,
                как и раньше, как и встарь,
что не все закрыты двери,
                тупиковы закоулки.
И поэтому под вечер
                зажигается фонарь.
И, летя ему навстречу,
                наполняет стуком гулким
сердце каждую минуту,
                каждый миг на много лет,
разгоняет сердце смуту
          на сто вёрст вперёд, на двести.
Вот что значит чей-то лучик
                и счастливый свет в ответ.
Получается могуче,
                если два луча, да вместе.
А потом и для кого-то
                это солнце ввысь взойдёт.
И рассеются заботы,
                потеряют вес тревоги.
А затем придёт и третий,
                пятый человек-полёт,
умножая тропы эти,
                озарённые дороги.