Обойдёмся без доллара

Константин Фролов-Крымский
Доллар, евро – цветные бумажки.
Да, пока ещё, вроде, в цене.
Только это – до грозной отмашки,
Как команды «огонь!» на войне.

Мы не зря о победе мечтаем,
Свято веря в Господнюю длань,
И спокойно торгуем с Китаем –
С нас – рубли, а с Китая – юань.

Ангел нас осеняет крылами -
Мы же в мир справедливость несём!
И за рупии платим рублями.
Баш на баш! И консенсус во всём!

Всё бедней гегемонова доля.
Африканец для русского – фрэнд!
Мы с ЮАР игнорируем доллар:
С нас – рубли, а с Претории – рэнд.

И выдумывать вовсе не нужно,
Как народный спасти капитал.
Мы ведь дружбу меняем на дружбу,
А рубли на бразильский реал.

Мыло, хлеб, керосин или спички,
Как и прежде, на главных ролях.
Цены в баксах у нас по привычке.
Потерпите – и будет в рублях.
   01.20   12.05.2024