Вайкики

Любовь Улуру
                Гавайи – это Бердянск для бомжей,         
                Здесь сухо, тепло, бесплатно, уютно..       
                И крыши не надо от мелких дождей,            
                И радуга радует каждое утро..               

                Калифорнийский нежный песочек,               
                Известный всем пляж Вайкики' дивный бич               
                И ласково море и здесь очень-очень..               
                Ты крут и умён, если смог то достичь               

                И крабики, сёрфинг, сплошное блаженство               
                Но есть, к сожаленью, проблема одна..               
                Проектировщики были небрежны,               
                Исчезнет он скоро, увы, навсегда…               

                А спинорог углохвостый* – красавчик,               
                И рыба-хирург* и бабочек* уйма,               
                Он скромный и яркий такой смелый мальчик,       
                И тут интересно, волшебно, безумно…




 * названия  рыб


  Вайкики — гавайский исторический, туристический и культурный центр в городе Гонолулу с пляжем, на острове Оаху.
Туристическая и историческая достопримечательность, морской курорт и прибрежный район Гонолулу.



 12.05.24.