И сыпятся корзинами стихи

Нора Матвеева
И сыпятся корзинами стихи,
Стоят, прижатые к обочине дороги,
Нет, чтобы искупить грехи,
Ты, просто, вытираешь об них ноги.

И сыпятся букетами слова,
И лепестками кружатся, как в сказке,
И, чтобы не носила там молва,
Ей верить - это труд напрасный.

И сыпятся горошинки из букв,
Цепляя сердце, мозг и нервы,
Мгновение, и огонёк распух,
И ты читаешь его первым.