Атланты

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Труд педагога низок и высок,
Он то горяч, а то — мороз по коже:
Прекрасного далёка голосок
Расслышать далеко не каждый может.

Наставники — опора и оплот:
Вся мудрость мира в их простом совете,
И каждый год, храня нас от невзгод,
Их доброта лучом в дороге светит.

Для нас они не дрогнувшей рукой
Поднимут своды, будто бы атланты!..
Им не впервой с лопатой и киркой
Искать в земле сокрытые таланты.