Избранные мысли, размышления и афоризмы-110-1

Вадим Тишин
                * * *

Вадим Тишин

МЫСЛИ, РАЗМЫШЛЕНИЯ, АФОРИЗМЫ. ИЗБРАННОЕ-110-1


Кивающий на истину не имеет своей правды

Если не зришь в корень, лапша на ушах – за пищу богов видится

Река жизни одними рассуждениями не течёт

Одним припевом на припеваючи не заработать

Недалёкие требуют далёкое здесь и сейчас

В очередь совесть не ставится

Нет красоты, которая оправдывается и не оправдывает своё предназначение...

Включить дурака просит сама действительность

Не забывая давить на жалость – не потеряешься

На долгом чинном кормлении в каждом зарождается свинья

Высокомерный не той мерой руководствуется...

Кичащиеся интеллектом и числят жизнь игрой

Нынче отсутствие индивидуальности в тренде

Только слово сегодня ещё остаётся общественным достоянием

Какая карьера без карьера возможностей

Ключевую ставку ЦБ РФ Эльвира Набиуллина открывает американским ключом.
Это предательство интересов страны

Как провести время, знает только вечность

Если хотите остаться самим собой, не останавливайтесь в развитии

Школа жизни не ограничивается одними уроками труда

Нередко искусство востребовано, чтобы забыть культуру   

Уповать на необходимость достаточно, чтобы решать,
и недостаточно, чтобы решиться

Счастью надо помогать почувствовать себя таковым

Не дели женщину с неуверенностью и обстоятельствами, а надели радостью и любовью

За женщину мужчине надобно отвечать всеми членами

А ведь бывают женщины ни дать ни взять...

Взяться за ум всеми фибрами души всегда у совести в чести...

12 мая 2024

                * * *

*. Настоящий Выпуск #110-1 как избранное из ежедневных авторских публикаций в апреле 2024

Фото. Юлия Аллик, 11.05.2024, река Мойка – "Анненская горка", Кировский р-н, Ленинградская обл.