Любовь уходит, отпусти

Юрий Витальевич Ефимов
***
Любовь уходит, отпусти
Осенней сыростью подуло...
Помянешь свет в конце пути,
Достанешь четверть из баула…

Любовь — в цветастом ситце стан
И память липнет как репейник..
Груди зовущий барабан
И власть непрошеная   денег…

Неувядающий  огонь
Плетет расчетливо узоры...
И чувствуешь упругий конь
Несет  в сияющие горы...

Ты уезжаешь от меня,
Так живо платья колыханье
И сила твоего огня
Решила жизнь мою заране…

Осталась млечная река
И ночь не раз вздохнёт устало
Огни горят ещё пока
Тепла надежды видно мало…

Жизнь словно выпита до дна
Банальна истина простая
И глубина её темна,
По кругу ходишь как по краю…