Запутин пятый судьбой заклятый

Любомир Фёдоров
А бросит вёсла, так утонет,
Судьба бесславно похоронит,
И ни могилы, ни креста,
Вокруг безлюдные места.

Вот потому плывёт галера,
Пока жива про остров вера,
А на земле тюрьма, решётка,
Пускай, уж, в водах будет лодка.

Иль, например, велосипед,
В движенье, хоть мотора нет,
Но стоит лишь остановиться,
Рискует набок повалиться.

Так что греби, крути педали,
Пока звезды с серпом не дали,
И молот. К ним же наковальню.
А отдыхать, -  на нарах спальню.