Привал

Сергей Шваев
Котомка брошена у ног,
Привал простого пехотинца.
Его нехитрый скарб войны
И плащ-палатки плащаница.

Привал...Как сладко это слово сердцу...
Усталость валит с ног.
Не герцог.
Где есть возможность,
там постель.
Не важно:дождь или метель.

Не важно сыт или голОден,
Всё на потом,сейчас соломой
Его перина вновь полна...
На то она,брат,и война.

И не надолго тот привал,
Приказ озвучат вестовые.
И снова вёрсты удалые
Пехоте топать,не ропча.

Котомка брошена у ног,
Привал простого пехотинца.
Его не хитрый скарб войны
И плащ-палатки плащаница.