Бьются истина злая и счастье

Михаил Стригин
Бьются истина злая и счастье,
Разгоняя по душам ненастье.
Как обычно, мертвы секунданты.
Счастьем срезанный истинный Данте,
На руках его тень Беатриче,
Образ счастья вдали безграничен.
Бродский молча прилёг на секунду,
Он Марину любил, как Иуду,
Чтоб к кресту невзначай подтолкнула,
Выбив ножки любимого стула.
Больцман, Ницше, безудержный Кантор
Напевали для слышащих мантры,
Проясняя отдельные звенья,
Погубили их эти уменья,
Придавили идеи Платона
На тяжёлых небесных колоннах.

Кто с другой стороны от барьера?
Кто у счастья витает примером?