Разговор с Дедом

Черненко Андрей Анатольевич
– Привет, мой внук! Как звать? Андрей?
Ну, вот и свиделись с тобой.
А я твой дед, дед Тимофей.
Женились с бабушкой твоей,
еще перед войной.

Сегодня Дед явился мне.
Сейчас на фото как живой.
В военной форме. На стене,
он вспоминает о войне,
с портрета говорит со мной.

Дед рассказал про ту страну,
в которой жил так трудно он.
И как ушел он на войну.
оставив с дочкою жену…
Попал в стрелковый батальон.

И без вести пропавшим был…,
после ранения в бою.
Хирург его тогда зашил,
и даже жизнь ему продлил.
Вернулся он в дивизию свою.

Задал и Дед вопросик мне.
Прервать его боялся я.
– Какое Знамя на Кремле?
Играл луч света на окне,
всходила новая заря.


09.05.2024 г.