Жизнь и вещи на помойку!

Сергей Сергеевич Степанов
Жизнь и вещи на помойку,
Год за годом в грязь мечты.
Лёг, упал в пустую койку
С головой в подушку ты!

Вечной скукой взгляд мерцает
Пиво в банке на полу.
Все советы отрицает.
Смотрит молча в полумглу.

Как ты дожил до такого?
Где сошёл с дороги в лес?
Ведь прожил ещё немного!
Как тебя попутал бес?

«Сам не знаю», - отвечает
Мне на ухо тихо он.
Да, наверное, не знает
И уходит в полусон.

Так бывает, киснут люди.
Забывая про мечты.
Думы думаешь о чуде,
А оно - не там, где ты.

Жизнь и вещи на помойку.
Для чего живешь, скажи?
Лёг, упал в пустую койку…
Ладно, бог с тобой, лежи…