Ясность! 1961 - 2012

Серж Пьетро 1
   Не забывай – в Тебе талант.
Не говори себе иное.
Себе будь бесконечно рад
И благодарен за святое –
Любовь и мудрость,
Ясность мысли, взора,
Уменье наслаждаться лишь прекрасным
И созерцать богатства мыслей - горы -
Разумно-вечно-добрые,
Как глаз Твоих узоры...
       Вся жизнь проста, когда она прекрасна,
Когда вершины знаний ты постиг,
Когда ты ощущаешь очень ясно,
Что ты уж мудр, счастья ты достиг!
Вся жизнь тогда действительно проста –
Ей – наслаждаешься! В ней – ясность, красота,
Неповторимые мгновения прекрасного,
Вселенная улыбок, чувств! – Мечта!
Достичь всего я и не смог бы никогда –
Мир бесконечен, наслажденье ж – лишь года,
Когда бы не было Твоих любимых уст,
Которые дарили столько чувств!
Я их не только целовать вновь буду рад,
Они мне дарят мыслей умных чудный град!
И жизнь от этого совсем уж не проста,
А многогранна – бриллиантов красота!
   О, как прекрасны все мелодии любви,
Что исполняют лучшие! Ля мур!
Том Джонс и Карел Готт,
Мирей Матье, Шарль Азнавур!
Но я заслушался широким и раздольным,
Берущим за душу чарующим напевом,
Что пел в полях ямщик на облучке –
О родины просторах, любви к ним! С припевом!
И так с ним захотелось затянуть
Мелодию родную, в даль зовущую,
В любом буране что указывала путь
И уводила мысли в жизнь влекущую!
А песня всё лилась в родных просторах
И голос разливался – вдаль и ввысь!
Где же ещё найти такую песнь привольную,
Как у певцов родных –  широкую и вольную,
Где ясность обретает мысль!