Дорога к манне небесной

Алексей Ченко
...и область знаний расширялась.
Ну, а потом они так надоели,
ведь все, что мне со временем достались,
не привели к достойной цели.

Возможно цель была, чтоб постигать
весь этот тяжкий знаний мусор.
Но этой цели не сумел я внять,
и пёр вперёд своим нелепым курсом.

И понял вдруг, что мне его нелепость
не тягостна, а искренне желанна,
сознанье превращая в крепость,
и в смыслы, что равны небесной манне!